Nossa política de privacidade tem como compromisso a segurança na proteção dos seus dados pessoais, com base em nossos princípios e valores, assegurando sempre a privacidade do usuário.

Dados Pessoais

“Dados pessoais” são informações que identificam ou podem identificar o usuário pessoa física. Os dados pessoais podem ser fornecidos para a id5 pelo próprio usuário ou terceiro que nos prestar estas informações.

Dados Pessoais Sensíveis

“Dados pessoais sensíveis” são dados sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural (pessoa física).

Controlador de Dados Pessoais

O “controlador” é pessoa natural (física) ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador de Dados Pessoais

O “operador” é a pessoa natural (física) ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome e no interesse do controlador.

Encarregado de Dados ou DPO

O “encarregado”, geralmente chamado no mundo corporativo de Data Protection Officer (DPO), é a pessoa indicada pelo controlador para atuar nos canais de comunicação entre a organização do evento, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Naquilo que cabe contratualmente à CRF / ALa pessoa identificada ao final deste documento de política de privacidade atua como o DPO da empresa.

Usuário da plataforma da CRF / AL:

Termo geral utilizado para designar as pessoas que navegam no Website da CRF / AL.

CRF / AL:

RAZÃO SOCIAL DA EMPRESA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº CNPJ DA EMPRESA, estabelecida na cidade de Maceió, Alagoas, sito na ENDEREÇO DA EMPRESA.

Plataforma da CRF / AL Site: http://www.crf-al.org.br/

A coleta, armazenamento e tratamento de dados pessoais pela CRF / AL tem por base legal o CONSENTIMENTO pelos titulares dos dados

Ao navegar pela plataforma da CRF / AL pela primeira vezou havendo atualizações em nossa política de privacidade, será requisitado ao USUÁRIO o seu CONSENTIMENTO para a coleta e tratamento de seus dados pessoais.

Sempre que for necessário, o CONSENTIMENTO poderá ser novamente requisitado ao USUÁRIO para alguma ação específica dentro da plataforma ou para a maior segurança de seus dados.

Os Websites desenvolvidos pela CRF / AL aos seus clientes serão regidos por uma política de privacidade, termos de uso e política de cookies específicos, que serão fornecidos pelos próprios clientes.Maiores detalhes sobre os efeitos do CONSENTIMENTO ou como revogá-lo estarão presentes ao longo deste documento de política de privacidade.

2.1. Campo de coleta “Fale Conosco”

Ao se cadastrar na plataforma da CRF/AL com a finalidade de entrar contato com nossa equipe, o USUÁRIO será solicitado a fornecer os seguintes dados sobre si:

- Nome;

- E-mail;

- Assunto;

- Mensagem.

CRF / AL utiliza de seus dados pessoais para uma série de diferentes propósitos, porém todos estes obedecendo ao princípio da finalidade de prestação do(s) serviço(s) para os USUÁRIOS.

CRF / AL realizará o tratamento de dados pessoais para:

  1. Gerir nossa infraestrutura e operações de serviço, cumprindo com políticas e procedimentos internos de auditoria contábil, finanças, regulação dos sistemas de TI e normas internas e externas de compliance em geral, sempre na finalidade de prestar o melhor serviço aos nossos USUÁRIOS;
  2. Comunicação com os USUÁRIOS que preencheram os campos de coleta “Trabalhe conosco” e “Entre em contato”;
  3. Aprimorar a segurança e melhorar os serviços e as ofertas da Plataforma CRF / AL;
  4. Para cumprimento de obrigações legais;
  5. Resolver reclamações, queixas e requisições feitas por USUÁRIO de nossos serviços diretamente à plataforma CRF / AL, observadas as considerações presentes nesta Política de Privacidade;
  6. Cumprir com a legislação e demais normas e marcos regulatórios nacionais e internacionais, e responder a requisições judiciais ou administrativas do Poder Judiciário ou de órgãos do governo competentes, tais como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  7. Proteger nossas operações, segredos comerciais ou industriais e para defender nosso negócio contra danos e fraudes ao crédito, nos termos do artigo 7º, inciso X da Lei Geral de Proteção de Dados.

Caso a CRF / AL realize o tratamento de dados pessoais sensíveis relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural (pessoa física), tais dados serão armazenados de forma segura e não serão compartilhados com terceiros, salvo mediante CONSENTIMENTO EXPRESSO E DESTACADO do Titular dos dados.

No intuito de prestar-lhe os serviços contratados, a CRF / AL pode compartilhar dados de caráter pessoal com terceiros.

Desta forma, algumas das informações ou dados pessoais de USUÁRIOS poderão, para cumprir a finalidade da prestação do serviço, ser compartilhados com as seguintes plataformas e parceiros:

– Plataformas de automação de comunicação com USUÁRIOS via e-mail;

– Plataformas de automação de comunicação de marketing com empresas;

– Plataformas de gerenciamento de pagamentos;

– Plataformas de automação de envio de notas fiscais.

As plataformas referidas acima podem ter seus bancos de dados hospedados em servidores em países como Estados Unidos e países-membros da União Europeia; de qualquer forma, a CRF / AL faz uma seleção criteriosa pelas plataformas que oferecem serviço seguro e em compliance com as legislações internacionais de proteção de dados.

CRF / AL não comercializa os dados pessoais de seus USUÁRIOS a terceiros; excetuam-se as situações em que a Plataforma CRF / AL poderá divulgar, transferir ou compartilhar os dados pessoais com terceiros, em razão de interesse legítimo ou cumprimento de obrigação legal, ou ainda, através do seu consentimento válido.

CRF / AL assegura que os procedimentos adequados estão sendo tomados para gerir seus dados pessoais e removê-los, anonimizá-los ou arquivá-los quando necessário.

Em linhas gerais, a CRF / AL apenas mantém dados pessoais para:

– Prover o usuário com o acesso à nossa plataforma e serviços;

– Cumprir com os propósitos prescritos neste documento de Política de Privacidade;

– Cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, e resguardar nossos direitos previstos na legislação.

Para receber maiores informações sobre a retenção e processamento de seus dados, entre em contato conosco em nossos canais de atendimento.

Enquanto pessoa titular dos dados pessoais, o Usuário tem direitos resguardados na legislação brasileira e por nós respeitados, sobretudo os direitos previstos na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

Seus direitos enquanto USUÁRIOS incluem:

– Direito de confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

– Direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados ou armazenados;

– Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

– Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados considerados desnecessários ou excessivos, nos termos da legislação pertinente aplicável;

– Direito de portabilidade de dados, mediante requisição expressa, de acordo com resolução da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, resguardada a proteção de nossos segredos comerciais ou industriais;

– Direito de eliminação de dados pessoais tratados com o seu consentimento, à exceção das condições permissivas da conservação destes dados, condições estas previstas no artigo 16 da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados;

– Direito de ser informado sobre as instituições públicas e instituições privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais para fins de prestação de nosso serviço, nos termos e limites designados pela legislação e pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

– Direito de ser informado quando da possibilidade de não fornecer seu consentimento e das consequências de sua negativa;

– Direito de revogar o seu consentimento, nos termos previstos pela Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados.O acesso às solicitações infra citadas poderá ser realizado através dos canais de suporte da Plataforma CRF / AL, e-mail: EMAIL DA EMPRESA.

Política de Cookies

Bem-vindo à Política de Cookies da CRF / AL!

Seguindo os nossos princípios e valores reservamos esse documento específico para tratarmos do assunto relacionado aos cookies utilizados pela plataforma para assegurar a proteção dos dados dos nossos usuários.

Para o acesso e utilização da Plataforma ou Site CRF / AL e suas funcionalidades, é condicional a declaração de que você realizou a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente.

Em caso de dúvidas, a comunicação entre a Plataforma CRF / AL e o usuário deverá ser realizada pelos canais de atendimento indicados e disponibilizados na Plataforma ou Site da CRF / AL.

CRF / AL se compromete a adotar as medidas técnicas, físicas, organizacionais e legais adequadas, consistentes com a legislação nacional de proteção de dados, para fins de proteger dados pessoais de seus USUÁRIOS. Para tanto, a CRF / AL contratou os melhores serviços de computação em nuvem e hospedagem, a fim de garantir a maior segurança possível dos dados de seus USUÁRIOS.

Em caso de incidente de segurança da informação que resulte na destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado, ou vazamento de dados pessoais, a CRF / AL irá avaliar, imediatamente, os riscos aos direitos dos titulares dos dados pessoais. A comunicação aos titulares e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – ANPD será realizada em conformidade com o artigo 48 da Lei Geral de Proteção de Dados, após avaliação dos riscos mencionados.

Podem ocorrer ao longo da prestação do serviço mudanças em nossa política de privacidade, para adequarmos questões técnicas ou jurídicas de nosso serviço. Em caso de mudanças na política de privacidade da CRF / AL, os USUÁRIOS serão direta e expressamente informados, momento em que poderão renovar seu consentimento e exercer outros de seus direitos previstos em lei.

Os termos de uso e nossas políticas de privacidade e de cookies estão atualizados e em adequação com a Lei brasileira nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).A CRF / AL se compromete a utilizar seus dados pessoais estritamente para a finalidade para qual foram coletados ou, eventualmente, para cumprir obrigações legais ou regulatórias a nós imposta por lei, nos termos do artigo 7º, inciso II da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoas.

Robert Nicácio, DPO da CRF / AL

presidencia@crf-al.org.br

Atenciosamente,

Atenciosamente,

Time da CRF / AL.